?

Log in


Всемирно известный специалист в области промышленного дизайна, судостроения Эспен Ойно выступит НА ВИНЗАВОДЕ!!!!

Встреча с российскими промышленными дизайнерами пройдет в рамках подготовки конкурса «FlotDesign: Строим флот сильной страны», проводимого Объединенной судостроительной корпорацией.

17 декабря 2010 года в 17:00 в Москве на территории Центра современного искусства ВИНЗАВОД (2й этаж 5го корпуса-где галерея Арт+Арт) пройдет лекция одного из наиболее известных в мире специалистов в области промышленного дизайна в области кораблестроения, главы компании Espen Oeino International Эспена Ойно.

В настоящее время норвежец Эспен Ойно является одним из наиболее востребованных и известных дизайнеров яхт в мире. Среди его работ - яхта Octopus , Serene (134m), Al Said (155m) и др.
В общении с гостями лекции дизайнер поделится личным опытом, осветит наиболее актуальные темы в области промышленного дизайна в кораблестроении, ответит на вопросы участников, в т.ч. присланные заранее на адрес flotdesign.ru@gmail.com( в теме письма пишите -ВОПРОС ДЛЯ ОЙНО)

Лекция, которая пройдет 17 декабря в 17:00 на территории Центра современного искусства ВИНЗАВОД по адресу Москва , 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6, ориентирована на российских специалистов в области промышленного дизайна и организуется в рамках проведения Всероссийского конкурса «FlotDesign: Строим флот сильной страны».

Рабочий язык мероприятия – русский, выступление Эспен Ойно будет проходить на английском языке, с переводом. Участие в мероприятии бесплатное при обязательной регистрации в комментах этого поста.
http://winzavod.livejournal.com/402439.html

Количество мест СИЛЬНО ОГРАНИЧЕНО!!!

Дополнительная информация по проекту:
Тел. +7 (985) 761 62 35 Пахарева Софья
flotdesign.ru@gmail.com.
twitter.com/flotdesign
www.flotdesign.ru



C 4-ого по 17-ое августа я в составе группы из 6 человек ездил во второй свой поход на байдарках по реке Великая, которая протекает по Псковской области. Первый поход состоялся в 2007 году и был гораздо более многолюдным событием.
В походе принимали участие я, моя мама и две сестры, а также руководитель похода гидробиолог М.В. Чертопруд и его дочка Лиза. Собственно Великая является не только одним из самых культовых и “курортных” мест для байдарочников, но и идеальным местом для семейных походов. Также по ходу именно этого маршрута легче всего постигать мудрости и особенности байдарочных походов новичкам.
Поход проходил на двух байдарках: 2-местной и 3-местной «Маринках» мастерской ФМК.
За примерно 10 дней маршрута мы проехали в районе 120 километров пути. Может быть, чуть больше. Такая неопределённость связана с тем, что официальные данные есть только для отрезка пути Копылок – Опочка, и они говорят о 110 км пути. Мы же начали значительно раньше и несколько раньше закончили.

вопрос к сообщникам...

Господа и дамы, может ли кто-нибудь дать информацию по Метеорам, которые отправляются на Валаам?
кто-нибудь ездил? сколько времени катер идет, когда отправляется и откуда?

И еще - а если на Ладоге северный ветер и волна - метеор так и прыгает по волнам?
шепотом - мозги то довезти удается?

СЛОВО МОДЕРАТОРА

Дорогие спаммеры , сообщество по прежнему открыто для любой информации, связанной с водными путешествиями, снаряжением, яхтами, лодками, походами по рекам и озерам, и даже на надувных матрасах до буйка,

но спам будет удаляться без предупреждения,
так что не трудитесь оставлять здесь свои ссылки.

Байкал - Карты

Хорошая новость для планирующих поездку к Байкалу. В новом московском карто-географическом магазине «Гумбольдт&Гумбольдт» появилась масса туристических карт Прибайкалья, Байкала и Забайкалья.



Карта озера Байкал. Настенная.
Масштаб карты 1: 500000 (в 1 см 5 км).
На ней отмечены бухты, которые в непогоду служат укрытием для судов. Кроме того, указаны основные рекомендованные пути для судов, помещена таблица расстояний между основными населенными пунктами и географическими объектами Байкала.
Для обеспечения безопасности движения судов на карту нанесены условные обозначения светящихся знаков (огни), установленных на мысах и маяки, указанны места расположения гидроаэродромов МЧС.
На карте размещена "Роза ветров" – график, представляющий режим ветра в разных частях Байкала по сезонам года.
В целом, издание содержит все, что содержит любая топографическая карта – подробно нанесены населенные пункты, железные, автомобильные дороги, гидрография, рельеф (отмывка и отметки высот), растительность.
Формат (общий/скл., cм): 100х120
Год издания: 2009, Материал: Мелов., Языки: Русск.

Еще несколько десятков карт и атласовCollapse )
Нужен напарник на катамаран - "двойку" для похода на Алтай, левый или правый гребец - не важно.
Сроки похода: от Москвы до Москвы - с 21 июля по 11-12 августа 2010 года.
Маршрут: Карагем - Аргут - Катунь.
Запасные варианты:
1) Малая Сумульта - Большая Сумульта - Катунь;
2) если позволит время, Малая Сумульта - Большая Сумульта - переход на Кадрин - Катунь.
Личный опыт:
1. Красненькая - Кутсайоки - Тумча (дважды); 2. Белая (Кавказ); 3. М. Сумульта - Б. Сумульта - Катунь; 4. Кадрин - Катунь.
Контактные телефоны:
дом. 8-499-132-22-39
моб. 8-916-750-54-21
e-mail: yuschenko_leonid@mail.ru
Ющенко Леонид.
Как и чем вы чистите свои лодки, яхты, катера?
Недавно столкнулась с тем, что нужно было почистить днище яхты. Нашла в интернете компанию, приехал от них мальчик с аппаратом все быстро и хорошо сделал. Он чистил методом сода-бластинг, но сказал, что если слой краски очень большой, то можно и пескоструем обработать. Даже совсем немного грязи было :)
В общем,
очистка судов - дело не пыльное :)

Alfa Yacht

Начиналось все, как всегда, со спонтанной идеи. Изложив красиво ее друзьям, мы самостоятельно организовали недельное путешествие на белоснежной яхте по берегам Хорватии, чтобы открыть для себя абсолютно новые эмоции и новый опыт, от которого в голове все перевернулось.

Как раз тогда-то и созрело желание поделиться этим, потому что редко когда удается получить доступ к потоку искренних пожеланий и возможностей: почувствовать себя счастливым, а не тупо надутым красивыми словами и завернутым в "яркий фантик от конфеты".

 Alfa Yacht

Сначала мы взяли простое название и обозначились в интернете, но на деле были заняты организационными вопросами, теперь же мы погружаемся в куда более интересную стадию - заслужить доверие, выслушать критику, и, соединив, все знания, опыт и ответную информацию, приложить еще большие усилия, чтобы выйти на новый уровень самореализации (узнаваемости и рекомендаций), ставя перед собой целый ряд новых задач.

Для простоты восприятия новой темы, мы продвигаем основное предложение: недельное путешествие на яхте в Хорватии, по стоимости соизмеримое с банальным отдыхом all inclusive. У нас тоже все включено, но немного по-другому: мы включили в стоимость авиабилеты, (чтобы никого не напрягать - выискивать чартеры подешевле), трансфер (чтобы не париться в аэропорту в поисках "rent-a-car"), медстраховка, само путешествие на яхте на 6-8 человек с капитаном и завтраками.
Дальше свобода выбора предоставляется Вам в руки, куда плыть, в каком ресторанчике обедать, какие достопримечательности смотреть, в каком заливчике купаться, в какой бухте рыбу ловить...

 

 Alfa Yacht

Из нас каждый заряжен этой идеей и может смело ответить на вопросы, возникающие в голове быстрее, чем усвоился ответ на предыдущий вопрос и информация о новой возможности изменить себя и свой взгляд на мир.
Мы не берем плату за рекомендации, мы советуем только то, что сами считаем достойным, достойным Вашего внимания и времени. Мы хотим поделиться с Вами самыми особенными впечатлениями, действительно стоящими.

Киты на Доминике
Доминика (не путайте с Доминиканской республикой) входит в десятку лучших мест в мире для наблюдения за китами, а также уже давно завоевала звание «Столица карибских островов для наблюдения за китами». Только на Доминике, единственной стране в мире, кашалоты проживают в течение всего года, хотя для большинства особей китов - это только период с ноября по март.

Пробовали ли Вы перешептываться с китами или чесать их за «животик»? Не всякий решится подплыть к такому огромному животному, а вдруг зашибет ненароком или ногу откусит как капитану в «Моби Дике»?

А вот у нас на Доминике уже выяснили, что киты оказывается ничем не уступают дельфинам. Вот интересная история от человека, умеющего разговаривать с китами.